quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Esfiha (receita para quem tem alergia a leite e ovo, ou intolerância à lactose).



(depois de assado pode ser congelado)

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de óleo
  • sal a gosto
  • 50 gramas de fermento Fleshman
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo e meio de leite de soja morno
  • farinha o quanto basta (mais ou menos 1 kg)
Bata no liquidificador a cebola, o óleo e o sal. Numa bacia colocar o fermento, o açúcar e o leite morno. Adicionar a mistura batida no liquidificador e a farinha. Sovar a massa, cobrir com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixar crescer. Depois é só abrir a massa e fazer as esfihas com o recheio de sua preferência. Uma sugestão de recheio é misturar 1Kg de carne moída crua com limão, hortelã, tomate picado e cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário