domingo, 2 de outubro de 2011

Queijo de Soja (esse não é o mesmo que o tofú)




Ingredientes: - 3/4 de xícara (chá) de suco de limão; - sal a gosto (grosso ou fino); - 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior. Modo de preparo: - Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada); - coar num pano de algodão e, levar ao fogo o ""leite"" obtido; - quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais; - deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma ""massa"" ligada, firme e rígida; - despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; - lavar com água fervendo por tres vezes; - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (""pano de queijo""); - deixar escorrer por uma noite, prensando; - retirar da forma e armazenar em refrigerador. Obs.: 1. Não é necessário deixar o "“ queijo "" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofú. 2. O "" queijo "" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota *(requeijão).

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